El cóctel de whisky sour es una de las bebidas más populares hecha de un whisky delicioso con toques de roble. Si te preguntas, “¿cómo preparar un whisky sour?”, debes saber que es muy fácil de preparar. Solo se necesitan cuatro ingredientes para preparar este cóctel.
La International Bartender’s Association reconoce el whisky sour como una bebida clásica. El cóctel clásico está hecho de whisky, jugo cítrico, jarabe simple y una clara de huevo fresca. La simplicidad significa que esta bebida es dulce, cítrica y refrescante.
En este artículo discutiremos cómo preparar un whisky sour, los ingredientes en un whisky sour y cómo servir un whisky sour. No falta decir que esta bebida deliciosa es una excelente opción para tomar en casa con tus amigos, así que te enseñaremos cómo puedes preparar una para tu próxima fiesta.
Sigue leyendo para aprender más sobre cómo preparar un whisky sour.
Bebiendo este artículo:
- ¿Cómo preparar un whisky sour?
- ¿Cómo preparar un whisky sour? – Las variaciones
- FAQ
- Orígenes del cóctel de whisky sour
- Conclusión
¿Cómo preparar un whisky sour?
Los que beben whisky aman beber el clásico cóctel de whisky sour por su sabor frutal. El whisky sour es una bebida clásica con whisky, es adorada por los que beben whisky en todas partes.
El cóctel del whisky sour es una bebida registrada por la International Bartner’s Association, reconocida por su individualidad y sabor único. Según Crown Royal, el whisky sour es una de las bebidas con whisky más populares en el mundo.
La manera tradicional de preparar un whisky sour es usar una mezcladora y hielo para mezclar y enfriar la bebida.
Ingredientes para un cóctel de whisky sour:

- 1 dl dewhisky/bourbon
- 1/2 dl de jugo de limón
- azúcar blanca
- hielo
- claras de huevo
- jarabe de goma (opcional)
Juntar los ingredientes es el primer paso de “Cómo preparar un whisky sour”. La mayoría de los bares tienen los ingredientes preparados en el refrigerado para preparar el tradicional whisky sour, además de las claras de huevo. Se deben comprar frecuentemente huevos frescos o cartones de claras de huevo.
Un exprimidor de cítricos ayuda a los bartenders a exprimir jugo de limones frescos. El jugo de limón fresco añade un sabor crujiente extra.
Paso 1 – Mezclando ingredientes para preparar un whisky sour
El primer paso para preparar un cóctel de whisky sour es combinar todos los ingredientes en una mezcladora. Llena la coctelera con al menos una mano de hielo. Sacude tu whisky sour en la coctelera por al menos veinte segundos. Mientras sacudes la mezcla, se enfriará rápidamente.
Mientras mezclas juntos los componentes de tu whisky sour, se enfriarán para crear una bebida fría y crujiente. Usar una coctelera de metal proporciona el mejor resultado porque es un excelente conductor de frío.
Si tus amigos o tú prefieren el dulce, puedes añadir un poco de jarabe de goma en esta mezcla.
Paso 2 – Sirviendo tu cóctel
En un vaso “old fashion”, debes pasar un limón por el borde, por dentro y por fuera y luego pasar azúcar. El jugo de limón hará que la azúcar se pegue. Llena el vaso con hielo.
Usa un colador para servirlo en un vaso a las rocas con tres o más cubos de hielo. La bebida fría mantendrá su temperatura fría mientras tú o la persona que hizo el cóctel la maneje.
Sirve el cóctel de whisky sour con un adorno de cáscara de naranja o una cereza de cóctel. Estos adornos ofrecen un color adicional y sabor a la bebida frutal.
¿Cómo preparar un whisky sour? – Las variaciones
La receta para crear un whisky sour influye mucho para preparar un delicioso whisky sour. Hay miles de recetas. Usualmente, cada destilería de whisky tiene su propia receta para preparar whisky sour.
El cóctel de whisky sour es una bebida tan popular que la mayoría de empresas de whisky muestran una receta de whisky sour en la parte trasera de la etiqueta.
Receta de Crown Royal para whisky sour
Crown Royal es una de las muchas empresas de whisky que tienen su propia receta de whisky sour. La receta incluye su whisky original insignia de Crown Royal. Este whisky ha sido una de las marcas de whisky más populares en el mercado desde 1939.
Además del sabor crujiente, Crown Royal es reconocido por su distintiva caja morada y recetas ingeniosas. Crown Royal también incluye su receta para su cóctel de whisky sour al estilo 1939 en la parte trasera de algunas botellas.
La siguiente receta de Crown Royal para preparar un whisky sour es:
- 1.5 onzas de whisky Crown Royal
- .5 onza de jugo de limón
- .75 oz de jarabe de goma
- 1 clara de huevo
- 1 rodaja de limón
La receta de whisky sour de Crown Royal es preparada tradicionalmente en una coctelera llena de hielo. Los ingredientes son mezclados a la temperatura deseada antes de colar y servir en un vaso a las rocas.
Para terminar, Crown Royal recomienda adornar la bebida con una rodaja de limón. El cítrico adicional eleva el sabor del whisky sour.

Receta de whisky sour de Bulleit Frontier Whiskey
Bulleit Frontier Whisky es una empresa de whisky premier que ofrece uno de los whiskies bourbon y whiskies de centeno más renombrados en el mundo. Ubicada en Kentucky, la destilería de Bulleit Frontier Whisky sabe cómo preparar un delicioso bourbon y también tienen una receta para preparar whisky sour usando su whisky.
Preparar un whisky sour con Bulleit Frontier Whiskey solo requiere de cinco ingredientes y algunos minutos de tu tiempo. ¡También es una de las mejores recetas que degustarás!
La siguiente receta es para preparar whisky sour con Bulleit Frontier Whiskey:
- 1 ½ onza de Bulleit Bourbon
- 1 cucharadita de jugo de limón
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 rodaja de naranja
- 1 cereza al marasquino
La destilería de Kentucky lo prepara al estilo antiguo, mezclando su whisky sour fresco con una coctelera clásica antes de colarlo en vasos a las rocas. Una opción es adornarlo con una rodaja de naranja y cerezas al marasquino a un lado.
Receta de Southern Comfort para el whisky sour
Southern Comfort es una marca de whisky tradicional, conocida por sus recetas creativas y locas. El sour de Southern Comfort es una de las muchas bebidas que Southern Comfort ha añadido a su gran lista de recetas de bebidas, como el Southern Milkshake y muchos otros.
El enfoque único de “Cómo preparar un whisky sour” de Southern Comfort incluye:
- 1 ½ onza de Southern Comfort Black
- ½ onza de jugo de limón
- ½ onza de jarabe simple
- ½ clara de huevo
- 1 cáscara de naranja
Usa una coctelera para mezclar los ingredientes, sacudiéndola por al menos veinte segundos con hielo. Luego se debe colar y servir en un vaso.
Enfoque de Martha Stewart de “Cómo crear un whisky sour”
La renombrada ama de casa y famosa chef Martha Stewart ha creado una de las más deliciosas recetas de whisky sour. Pero no es una receta de whisky sour tradicional.
La receta del cóctel whisky sour de Martha Stewart usa jugo de naranja recién exprimido como el principal componente de esta receta.
La siguiente receta fue desarrollada por Martha Stewart para crear el whisky sour:
- 2 tazas de jugo de naranja recién exprimido
- ½ taza de jugo de limón recién exprimido
- ⅓ taza de azúcar glas
- Aproximadamente 1 taza de Jack Daniel’s
Esta receta para preparar whisky sour de Martha Stewart es para varias porciones. A diferencia de la preparación del whisky sour tradicional, este whisky sour es preparado mezclando la bebida en una jarra grande.
Mezcla los ingredientes en una jarra grande, llénala hasta la mitad con hielo. Usa una cuchara larga para mezclar y servir en las rocas con algo de hielo.
FAQ
¿Por qué añades claras de huevo a un cóctel de whisky sour?
Las claras de huevo reducen el sabor cítrico en un whisky sour para crear un sabor armonioso dulce y picante. Sin huevos, el sabor de esta bebida sería terrible. Además, los huevos crean una parte superior esponjosa en este whisky sour.
¿Los huevos son necesarios en un whisky sour?
No todos usan huevos en un whisky sour porque no son necesarios. Si no los tienes a la mano o no quieres incluirlos, no es necesario añadir claras de huevo a tu whisky sour. Ten en cuenta, el sabor será considerablemente diferente porque no tienes nada para balancear el cítrico.
¿Las claras de huevo cambian el sabor de un whisky sour?
Las claras de huevo no cambian el sabor en el whisky sour. La apariencia blanca en las claras de huevo es una reacción sin sabor al ácido, lo cual ayuda con la apariencia de la bebida.
¿Cuál es el mejor whisky para preparar un whisky sour?
El bourbon es el mejor tipo de whisky para preparar whisky sour, ya que tiene un sabor dulce natural. Los pequeños toques de cítrico complementan el jugo de limón del whisky sour.
Orígenes del cóctel de whisky sour
El whisky sour tiene sus orígenes en el siglo 19. Elliot Stubb, un inglés que trabajó en un barco, al llegar a Perú, decidió mezclar whisky con limón, el aromático más usado en este país y un poco de azúcar al final. Esta fue la primera versión de este cóctel, la cual ha cambiado muy poco hasta ahora.
Conclusión
El whisky sour es una de las bebidas de whisky más populares. El whisky sour clásico está registrado como un cóctel oficial de la IBA por la International Bartender Association. Es un cóctel frutal y crujiente que ha estado satisfaciendo a amantes del whisky por décadas.
Respondiendo la pregunta “Cómo preparar un whisky sour”, solo se requieren cuatro ingredientes en un whisky sour, incluyendo whisky y jugo de limón recién exprimido. Los bartenders mezclan estos ingredimentes en una coctelera y luego los sirven en el hielo en un vaso de whisky. Algunas personas sirven esta bebida con adornos de frutas y otros sorven el cóctel sin nada.