El viaje de Anthony Bourdain con el Balvenie Whisky

El viaje de Anthony Bourdain con el Balvenie Whisky

En el 2015, el famoso chef Anthony Bourdain fue en un viaje por todos los Estados Unidos para descubrir los artesanos más talentosos en diferentes áreas. Él descubrió un lado de estas habilidades que nunca había sido visto antes, resaltando sus historias y todo el proceso que toma lograr crear piezas increíblemente hermosas y únicas. Este viaje no podría haber sido igual sin la sociedad desarrollada con Balvenie Whisky, donde también hay artesanos muy talentosos que ponen su corazón y su alma para el desarrollo de esta increíble bebida.

 

Raw Craft

El programa se llama Raw Craft y como dijo Anthony en el anuncio de la prensa: “Para mí, hay una satisfacción profunda al ver personas con una habilidad particular y una pasión verdadera, producir algo hermoso, por eso me emocionar ser parte de estos programas en sociedad con The Balvenie.” Siempre hay una habilidad descubierta en diferentes piezas que se sienten, huelen o saborean, las cuales ocultan una historia de su creación y la dedicación entregada por las personas para crearla. Es sabio que tomemos esto en consideración y comprendamos en profundidad cómo está creado y por qué.

 

The Balvenie Whisky

Establecido en 1892 en Escocia, The Balvenie Whisky sigue siendo considerado en la actualidad como el whisky más artesanal de los puros de malta. Actualmente son la única destilería que cultiva su propia cebada, usan su proceso de malteado de piso tradicional. Esto significa que, usando métodos tradicionales, la destilería es capaz de rastrillar y girar la cebada manualmente para poder mantener sueltos y ventilados los granos. Esto tiene un impacto impresionante en el producto acabado con su influencia en las notas y sabores. Un método automatizado, como se utiliza normalmente, mantiene la cebada más espesa con menos ventilación, lo cual crea un sabor de whisky más común y promedio. El uso de un cobrero y un equipo de toneleros en la destilería Balvenie ofrece también una alta experticia en el proceso, manteniendo las viejas tradiciones y conocimientos artesanales en el desarrollo del whisky.

the balvenie doublewood 12 years

 

Cinco artesanías raras

Como la empresa las describe, todavía siguen usando sus cinco artesanías raras, las mismas que siempre han utilizado. Esto significa que sus artesanos comparten un conocimiento y una experticia que lleva a este whisky a su verdadero potencial, combinando las habilidades y ambiciones como ningún otro.

Estas cinco artesanías raras son:

  1. La cebada cultivada en casa – la cebada es cultivada en su propia granja, usando solo una cosechadora como tecnología moderna. Esto significa que su proceso sigue siendo el mismo, manteniendo la calidad de la cebada como siempre
  2. El piso de malteado – solo algunas destilerías utilizan su piso de malteado en Escocia. El proceso realizado por los artesanos ofrece una complejidad única en su whisky
  3. Los alambiques de cobre – el tamaño y la figura del alambique de cobre influye en gran medida en el sabor del whisky, por eso le ponen mucha importancia, con pocos campos desde que la destilería fue creada
  4. La tonelería – Las barricas – las barricas, cabeza de cerdo y los puncheon, crean sabores diferentes para cada whisky, haciéndolos más tostados o acaramelados. Su selección es crucial en cada rango
  5. El maestro de malta –La experticia y habilidades del maestro más longevo de malta en Escocia, David Steward, son decisivas para escoger qué whiskies serán embotellados y cómo serán añejados

Estas cinco artesanías tienen una posición vital e importante de manera individual y conjunta en el desarrollo del sabor del whisky.

Esta dedicación ha permitido a The Balvenie ganar muchos premios con el paso de los años por sus whiskies distintivos, los cuales van desde su rango central, su rango de barricas triples, ediciones limitadas y barricas vintage. Todas estas familias ofrecen sabores y notas únicas, las cuales difieren dependiendo de la barrica, la edad, el proceso, etc. Sus premios también difieren dependiendo del tipo de whisky, por ejemplo, el whisky de barrica única de 15 años recibió oro, plata y medallas de oro doble.

Definitivamente es una experiencia verdadera y un viaje al degustar alguno de los whiskies de The Balvenie, ya que puedes sentir y oler los años de experiencia y experticia que tienen los verdaderos maestros del mundo del whisky.

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