Whisky escocés – Características y categorías

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Whisky Escocés – Características y categorías

Cuando piensas en el whisky, una de las primeras cosas que seguramente te viene a la mente es Escocia. El sitio donde ha nacido esta bebida es la referencia por excelencia de la producción mundial de whisky. El whisky escocés es una de las bebidas más populares y conocidas en todo el mundo. En sus principales ingredientes, están presentes la cebada, el centeno o el trigo.

Sigue leyendo para conocer mejor el Whisky Escocés y que características tiene para ser tan popular.

El Scotch e sus características

Al igual que otras bebidas famosas como Champagne o Vino de Oporto, el Whisky Escocés también tiene varias reglas que lo diferencian de otras bebidas similares producidas en otros lugares. Para ser auténtico, debe destilarse y madurarse en territorio escocés. Además, el proceso de maduración debe tener un mínimo legalmente definido, 3 años en barricas de roble. Sin embargo, hay otras reglas que deben seguirse para recibir la designación escocesa:

  • El proceso de fermentación solo debe usar levadura;
  • El contenido de alcohol debe ser al menos 40%;
  • Además de a cebada malteada, solo se deben agregar granos enteros;

Por supuesto, es perfectamente posible hacer versiones de este tipo de whisky en otros lugares. Sin embargo, y al igual que otras bebidas populares mencionadas anteriormente, las características específicas del lugar de origen producen un whisky único que, al ser distinto, origina otras versiones diferentes. Por esto mismo, no es posible usar la denominación escocesa.

Categorías del Scotch

Hay varios tipos de Whisky Escocés, que se dividen en cinco categorías distintas:

  • Single malt – el típico whisky de malta.
  • Single grain – hecho con grano de maíz, trigo y otros granos no malteados.
  • Blended malt – una mezcla de Single Malt Scotch Whiskys.
  • Blended – una mezcla de whisky de granos más whisky de malta.
  • Blended grain – una mezlca de Single Grain Scotch Whiskys provenientes de varias destilerías en Escocia

Cualquier whisky que indique la edad debe reflejar la edad mínima del whisky utilizado en la producción de esa bebida. Entonces, si uno de los whiskies usados ​​tiene siete años y otros cinco, la información debe ser de cinco años. Todos los whiskies que tienen esa información disponen de la llamada “edad garantizada”.

E a ti, ¿qué marca de Whisky Escocés te gusta más? 

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